当前位置 : 首页 > 书库 > 《梦回三国》梦回三国电视剧 完结版 梦回三国年上攻

更新时间:2019-10-24 00:17:29

《梦回三国》梦回三国电视剧 完结版 梦回三国年上攻 已完结

《梦回三国》

来源: 作者:蓝瞳孩子 分类:古代言情 主角:宇信,张飞

《梦回三国》是蓝瞳孩子写的一本古代言情小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《梦回三国》精彩章节节选: 在甄府逗留的这段时间,宇信想尽办法和那位富可敌国的甄家老爷子套近乎。不为别的,甄家世代为粮食大户,传到甄逸这一代时,甄家更是跃升...展开

精彩章节试读:

在甄府逗留的这段时间,宇信想尽办法和那位富可敌国的甄家老爷子套近乎。不为别的,甄家世代为粮食大户,传到甄逸这一代时,甄家更是跃升为天下四大富商之首。

对宇信来说,甄家可是一棵大大的摇钱树啊,将来自己起兵打天下还得多多仰仗甄家。而让宇信感到意外的是,甄家老爷子似乎也特别喜欢他,登门期间居然召回了在外经营的长子甄豫和二子甄俨,并将宇信郑重地介绍给了他们认识。

沮授来投后,宇信曾私下里叫上三人,又分析了一下当今的形势,把自己的初步计划告知了三人。

三人中田丰与沮授自不必说,都静静地思索着计划的可行性。只有高览摆出一副事不关己高高挂起的样子,那意思就是说这些事师傅作主就好,我听师傅的。

宇信瞧见高览那副懒散的样子,也拿他没有半点办法,只能默默地叹了口气,心道这家伙怎么也是一个莽夫,自己之前是不是高看他了。唉,反正天下大乱来临之时尚有几年,这期间再慢慢敲打敲打他吧。

转眼之间便过去了一个月,宇信等四人向甄家老爷子辞行后便决定继续北上。宇信要离开的消息不知怎的就传到了甄家大小姐耳朵里,甄姜得知宇信要走后,硬是不顾少女的矜持拦在府门中央,说什么也不让宇信离开。

宇信向来面善心慈,如今甄姜使性子堵住大门,他也不知如何办是好。真应了古人的那句话,这世人只有小人和女子是最不讲道理的。

甄家老爷子在一旁笑着看着宇信,神色之间颇为得意,过了半晌才发话:“姜儿不要胡闹,子贤贤侄是要干大事的人,你可不能耽误他的前程。”

甄家老爷子就是厉害,眼光毒得不行,把个宇信看得是透透彻彻的。他这句话一出顿时让甄府上下齐齐以一种崇敬的眼神望着宇信,让宇信不觉背脊生汗。

不过好在甄姜被甄逸的话说服,最后终于答应放宇信离去,但要宇信承诺日后一定要来看望她。

宇信一见有机会摆脱甄姜的纠缠,赶忙顺坡下驴:“甄伯父保重,信日后还会到府上来拜访您的,今日就此告辞。”

宇信四人离开渤海城后,便一路北上往幽州涿县而来。越往北行,一路看到的是百姓的生活越来越贫苦。来自未来的宇信,也因此掉过好几次眼泪。

田丰见宇信心地如此善良,自是十分欣慰,于是更加坚定了当初的看法:“我田丰终于寻找到了一个好主公。”

沮授虽然听从了田丰的建议,拜了宇信为主,却始终赶不上田丰那般忠心,当下只是轻言劝道:“主公不必忧伤,他日等主公执掌了幽州,定能让这片土地繁荣起来,到时候这里一定是一番鸡犬相闻的景致。”

高览是个粗人,但他心思却比较细腻,一路上也多次劝慰宇信莫要难过,一切会好的。宇信自然理解三人的好意,伤感片刻后便调节好情绪继续上路。

田丰见宇信情绪稍好,才为宇信介绍道:“主公,幽州之地自春秋战国时期以来,因地处边远,便时常受到外族侵略,百姓生活缺少安定,一直以来人口都不是很多。尤其是在秋冬之季,胡人因缺乏过冬用的粮草,所以不时南下掠夺,所过之处,皆是一片狼藉……”

宇信默默地听着,眼中却闪烁着仇恨的光茫。可转念又想到自己现在还一事无成,一时无法排遣心中的愤恨,联想到后世岳飞的《满江红》,宇信情不自禁地轻声吟唱起来:“怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。白登耻,尤未雪;臣子恨,何时灭?驾长车、踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。”

为了不露出马脚,宇信不动声色地改动了诗中的几个字,心中却连连向岳大英雄道歉。这种冒名顶替的感觉始终不好,良心上过不去!

四人并马而行,田丰离宇信最近,在听完宇信所作的诗后,不由得细细品味起来。

待田丰将诗句在大脑中整理一遍后,不禁当场惊叫起来:“主公真当世英才也。此诗不禁用词讲究,诗意更耐人琢磨。整首诗虽然显得有些悲壮,可诵读起来却又让人热血沸腾,既道出了主公大志,又表明了主公的决心。丰虽不才,愿效死力,助主公早日实现大业。”

沮授和高览被田丰说得一愣,忙询问其中缘由。田丰大喜之下,又将宇信刚才所念的诗复述了一遍,也让二人顿感全身血液膨胀,纷纷表示效忠之意。

宇信此时也吃了一惊,心想这古人的记忆力咋这么变态?我不过才念了一遍,这田丰就完完整整地给记了下来,还能当众背诵。呵呵,这古人的脑袋当真是神奇。

行了大约十日的路,宇信等人终于进入了涿县地界。此时宇信内心是激动不已,因为马上就可以见到为后人津津乐道的文武张飞了。

宇信一直对张飞这个人比较好奇,因为有的人说张飞是个只知冲锋陷阵的猛将,而有的人又认为张飞是一个有勇更有谋的大将。但历史上的张飞究竟是一个什么样的人,这恐怕谁也说不清楚。

当然,这不能怪大家。毕竟不同的人有不同的看法,而给出的评价有高有低自然也很正常。何况张飞本人在战场上发挥也不太稳定,有时像个莽夫只知拼杀,有时又能开动脑筋算计敌人,实在是叫人捉摸不透。

高览心知此来涿县的目的就是寻找张飞,常听宇信说此人天生神力,更兼武艺高超。一进县城,高览作为一个武人,其斗志便立即被激发,迫不急待地嚷嚷着要找张飞一较高下。

宇信当然不知道高览心中所想,不然肯定会直接告诉他,以你现在的本事,肯定不是张飞的对手。如果你不信邪,真要找那张飞打上一架,我保证你会被打得满地找牙。

宇信知张飞现在还是个卖肉的屠夫,一时半会儿也不着急去找他,只在集市附近寻了个酒家落脚。赶了这么久的路,大伙儿都疲惫不堪了。

其实说实话,宇信心里还是想寻寻关羽的。毕竟那位被传为武圣的人武力也是高得没话说,加上关羽本人又通晓兵法,可以说是一个十分难得的将才。但是每当宇信想到关羽的自傲,心里就觉得不太舒服,这人还是得时刻谦虚谨慎才是。

演义中的关羽,依仗其勇武过人,常常不把天下英雄放在眼里,还视他们为草芥。到他独自镇守荆州时,竟对江东来使大放狂言:江东之地已无英雄,有何惧哉?平时又常摆出一副老子天下第一的架子,直到最后被白衣过江的吕蒙砍掉了狗头——简直就是报应。

宇信另外也有些担忧刘备这个人。按现代人的观点,刘备就是一个典型的打不死的小强。但刘备这个人一生命运多舛,在遇到诸葛亮以前几乎是四处流浪,过着寄人篱下的生活。

可就是这样一位际遇极度悲惨的人,却有着让人难以置信的狗屎运,每次遇到危险最后都能逢凶化吉,四处坑人还能留下仁德布于四海的美名。有时真让人怀疑他是不是仙二代出身,有神仙暗施援手。

虽然忌讳刘备,可宇信却没想过要提前除掉这个竞争对手。因为好不容易回到了三国时代,若少了天下三分,独占其一的刘备,那日后在争霸三国的道路上会不会少了太多乐趣?

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(宇信,张飞)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(宇信,张飞)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(宇信,张飞)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(宇信,张飞)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(宇信,张飞)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

《梦回三国》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200