当前位置 : 首页 > 书库 > 《大清怡梦》大清遗梦txt下载 君臣文 大清怡梦全文无弹窗阅读

更新时间:2019-10-26 09:12:59

《大清怡梦》大清遗梦txt下载 君臣文 大清怡梦全文无弹窗阅读 已完结

《大清怡梦》

来源: 作者:伊山静儿 分类:穿越 主角:阿玛,刚回

《大清怡梦》作者:伊山静儿,穿越类型小说,主角:阿玛,刚回,本小说主要讲述了: “三妹,怎么办,那个人真的被逮住了,我逃不出去了,现在该怎么办?”刚回新房,姐姐就忙拉着我的手,着急的问道。 我连忙关上房门,把...展开

精彩章节试读:

“三妹,怎么办,那个人真的被逮住了,我逃不出去了,现在该怎么办?”刚回新房,姐姐就忙拉着我的手,着急的问道。

我连忙关上房门,把她按了坐在床上,劝说,“姐,事到如今,我们要逃出去已是不可能。不如,你就先和八阿哥相处一段时间如何?如果到时候你还想离开,我再想别的办法。”

她思考了几秒,有些怀疑地盯着我,“三妹,你是不是故意找一个武功弱的人来敷衍我?”

“我冤枉,我是找了一个高手,可是谁知道那个八阿哥的武功这么好,这我也没办法。”我说的是实话,我确实找了一个高手来的,至少在我眼里是高手。

“哼!”她不服气的瘪嘴,“不是他武功高,是你找的人太脓包。”

“呵呵!”我干笑一声,“姐,难道你对八阿哥真的一点感觉也没有呀?他可是为了救你,舍弃了万金,你一点都不感动?”我紧紧盯着她的表情,想从她的表情中寻找蛛丝马迹。

她眼里闪过不自在,却马上摆出一副理所应当的样子,“哼!他是皇子,一万两银子,对他,不算什么!”

“喂,你也太没良心了,一万两银子,可以供普通的老百姓生活几辈子耶!”我都忍不住为八阿哥打抱不平。

“可是他不是普通人,他是皇子。”她义正言辞地纠正我。

“皇子一年的俸禄也才一千多两。”一万两,可是要积累十几年呢,古代可是相当穷的,银子也相当值钱。

她愣了愣,想了想,又反驳道,“可是皇帝每年就会赏赐他很多银两呀。”

那也要有功才会赏呀。啊!算了,这人是铁石心肠,不和她争论这个了,我从别的方面入手,“姐,那你觉得八阿哥的才学如何呀?”

“这个……还……还好吧。”

什么叫还好,她明明就是觉得非常好,我笑着看着她。

或许是被我看得有些不自在,她立马反被动为主动,瞪着我,质问,“我还没审问你呢,你说,为什么要出那种题目来考他,你是不是故意的?”

“我哪有?我只是想不出别的题目来,所以只好考他这些了。”见她压根不相信我的话,我马上聪明地岔开话题,“姐,你说现在我们怎么办?”

她的注意力果然被成功的转移了,一脸沮丧地说道,“我怎么知道?”她看着我,“三妹,你不是一向主意多吗,快想想,我现在该怎么办呀?”

这个我早就想好了。我嫣然一笑,“姐,俗话说,最危险的地方就是最安全的地方。我觉得以其逃亡,不如就留在这儿。”

“留在这儿?”她激动得跳起来我笑着把她按了坐下来,“稍安勿躁,你先听我把话说完再激动不迟呀。你放心,我保证你不会失去清白。晚上,等姐夫进来的时候,你就再出一个对子考他,如果他对不出来,那即使你不说,以他的男子汉的骄傲,自然也不好意思要求和你圆房了,这样,你就安全了。”

“万一他对出来了该怎么办?”她一脸不相信我的样子。

“我保证他对不出来。”

“你前几天不是也保证说他答不出来吗?结果……”

“姐,你就再相信我一次嘛。这一次,我保证他绝绝对对答不出来。”我拉着她的手,一脸祈求地看着她。

她勉为其难地点点头,“那你说吧。”

我嫣然一笑,“听好了,我的上联是:两船并行,橹速不如帆快。我保证他对不出来。”曾经被成为大清第一才子的纪晓岚也想了好几个月才想出下联来的,八阿哥就算再有才,也得想上一段时间吧,在这段时间里,说不定他们的感情就有了进展,那时候,我想,即使八阿哥对不出下联来,姐姐也会同意和他圆房吧。

姐姐想了一阵,没想出答案,问,“那下联是什么?”

“至于下联嘛,让八阿哥慢慢去对咯。姐,你不妨和他比赛一下,看看谁能最快想出答案来。”这个游戏好像越来越好玩了。

她不服气地瞪我一眼,“不说就算了,我自己想。”她叹了口气坐在那里,突然两眼放光,“三妹,你知道吗?我刚才看到他了,他还对我一笑。”

“他?”不会是九阿哥吧?她还想着他?

“就是表哥啊,他对我笑了耶。我就说嘛,他一定是因为皇上已经下旨赐婚,所以才会拒绝我的,才说不要我的,他一定是怕牵连到我,才狠心说那些绝情的话的。其实他这么做是为了我好,对不对?其实他心里也很痛苦……”她自顾自地在那里滔滔不绝地说着。

我忍不住翻了个白眼。有的人,聪明的像天气一样善变,而有的人,傻得像天气预报一样,连天气变了都不知道。

或许,她知道天气变了,可是却还是傻傻地不肯醒来吧。

不忍心狠狠伤她,我只好委婉劝说,“姐,既然他已经做出了选择,那你也应该尊重他的选择,不是吗?如果你们再纠缠下去的话,是不会有好结果的,你忍心看他被牵连吗?世界上最伟大的爱不是占有,而是放弃。放开对方的手,让对方获得幸福,同时也放开自己的心,让自己有机会爱上别人,获得幸福。”

她不满地瞪着我,“这话你说了千百遍了,能不能换个新的?”

我是说了千万遍了,可她也要听进去呀。

哎!算了。眼看时间不早了,我也得出去了,要是被阿玛知道我装扮成陪嫁丫鬟,一定会气死的。“姐,你按照我的吩咐,一定不会有错的。我先会去了,不然阿玛发现我不在,事情就大条了。”

她想了想,终究点头,“嗯,我送你出去。”

“姐,你是新娘,不能出去,会引人怀疑的,到时候只怕我也走不掉了。你放心,我会趁黑同那些宾客混出去,不会有事的。”

她想了想,觉得有理,也就同意了,“你小心一点。”

“好。”我说着就走出了门。

“别忘了回去之后再帮我想想办法。”她又交代了一句。

“好。”向她挥挥手,我走下了台阶。

精彩评论:

群像。(欢迎来到这个温情和热血并存的世界,感谢你见证一群少年的成长,成长也许很曲折,但一定足够飞扬足够酣畅)即便我只看了开头几章,就凭这个卷首语+第一章的白眉大侠和“国足都能出线,你还有什么不可能”,我就要强推这《大清怡梦》,仿佛有当年初读的感受。edit:情怀用力过猛-1;部分情节文青虐主-1;超出作者(伊山静儿)圈子的部分略失真-1;校园生活活灵活现+1;脑残反派比例少+1;徐威跟我男朋友忒像了+10086

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200