当前位置 : 首页 > 书库 > 《嫡女重生:误惹腹黑爷》嫡女重生世子爷太腹黑 免费试读 嫡女重生:误惹腹黑爷清水文

更新时间:2019-10-30 00:15:35

《嫡女重生:误惹腹黑爷》嫡女重生世子爷太腹黑 免费试读 嫡女重生:误惹腹黑爷清水文 已完结

《嫡女重生:误惹腹黑爷》

来源: 作者:漠情 分类:幻想重生 主角:秦洛霏,秦洛雨

经典小说《嫡女重生:误惹腹黑爷》由漠情所编写的幻想重生类型的小说,故事中的主角是秦洛霏,秦洛雨,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 第22章:站在风口浪尖上 老夫人看罢,也是目光一顿。 好诗,不过不像女孩子做的,辞藻太过低沉,不是什么好事。 况且,这个秦家的四小...展开

精彩章节试读:

第22章:站在风口浪尖上

老夫人看罢,也是目光一顿。

好诗,不过不像女孩子做的,辞藻太过低沉,不是什么好事。

况且,这个秦家的四小姐空占了一个嫡女的名头,并不得秦大将军的喜爱,这样的女子是做不得林家媳妇的。

实际,真是老太太想多了,秦洛霏压根就不想做什么林家的媳妇。

她真的是看那个林凌玥公子不对眼。

林凌玥见祖母露出凝重的神色,忍不住把秦洛霏做的诗词拿过来,眸子也是微微一震,好一句离披破艳散随风。

“七王爷,你看……”林老太太也不好自己做主。

七王爷难得抿唇笑道:“我到觉得秦家四小姐这首诗词可做第一。”

他是故意的,他是故意的。她就不相信这些大家闺秀里,没有做的比她好的。

先是说她勾搭他,如今更是把她推到浪尖上。

感受到四面八方妒忌的目光,秦洛霏只恨不得把七王爷大卸八块。只有身旁的洛姿嫣欣喜的捏捏她的手,低声道:“妹妹能得老太太和七王爷的赞赏,真是不易。”

京都的人都知道那七王爷除了不爱笑,更难得赞许别人,生生的一个冰冷的Xing子。

说白了,就是不讨人喜欢。

“七王爷过谦了,洛霏没读过什么书,那比的在坐的姐姐们。”秦洛霏狠狠的瞪了七王爷几眼。七王爷唇角微挑,到难得的心情好。

“四小姐不用过谦,本王觉得你这首最好。”七王爷说好,自然就是最好的。

林慧娇恶狠狠的瞪了秦洛霏两眼。

其他人都纳闷,不是说秦家四小姐勾搭七王爷吗?怎么到觉得七王爷对四小姐也有意思?

七王爷一句话定了乾坤。

引得几个少年的公子也朝秦洛霏看来,她一时之间到成了全场最受瞩目的人。

众人都觉得好奇,秦家四小姐做了什么样的诗词,让林家老夫人和七王爷都叫好,就连林家的公子看了,也是神色奇怪。

小丫鬟又拿着秦洛霏做的诗词给众人看,众人在心底也是暗暗吃惊,秦家四小姐到没看出来,竟然是才思敏捷,众压群芳。

尤其是那句离披破艳散随风,实在是妙。

这首词由不得众人心中不服气。有几个贵家的小姐对这个秦家四小姐到变了想法。

接下来的是才艺表演,第一个自然是林家嫡女的小姐林慧娇。

刚才她在七王爷面前出了丑,这一局是一定要扳回来。

秦洛霏不想上去表演,找个借口溜了出去。

林家的府邸每个院子的建筑和风格都不同,这相邻的院子竟然种植了几株杏花,开的灿烂。

夕菊在门口就被挡在了门外,并没有陪同进来。

秦洛霏一个人沿着走廊朝假山走去,正顿足观看那长在石头里一株白色牡丹,却突然从假山上滚下来几块石块,朝秦洛霏砸去。

眼看着就要砸到身上,却被人拉了一把。

秦洛霏惊慌未定,她一路都在堤防她那个好姐姐,没想到竟然在这里等着,想来想下手的人,一直跟着自己。

本来今日自己身边的侍女活生生的被拦在外面,她心里就奇怪,看其他小姐们也是可以带一个侍女入内的。

少不得是那个好姐姐和林慧娇串通的。

要是自己在林府里出了事,也和她无关,一个不得宠的嫡女,顶多是林家歉意秦家。

“秦小姐。”秦洛霏抬脸,就看到一张嬉笑的脸,竟然是那林家的公子林凌玥。

秦洛霏对他没有好感,但礼数不能失了。

“多谢林公子。”

秦洛霏刚想走,却被林凌玥拦住。

林凌玥见秦洛霏对自己神色很淡,到不知道自己哪里得罪她了。

“秦小姐,你没事吧!不如我送你回后院。”

要是和这样的浪荡子走在一起,她的名声才真要毁了。

“多谢林公子,我自己回去就可。”

见秦洛霏执意,林只好放行。

在走廊旁却见到七王爷阴沉着眸子站在走廊上,那张脸冷的像冰,好像全天下的人都欠了他们七王府的钱。

秦洛霏躲着七王爷进了后花园,见林慧娇刚刚表演完舞蹈,现在是她的姐姐秦洛雨在弹奏古筝。

秦洛雨是跟过大家研习的,古筝有几分名家的味道。

秦洛雨本想在七王爷面前表现,那知道轮到自己七王爷竟然出去了,不由得暗恨。

秦洛霏刚刚坐下,有人已经迫不及待的跳了出来。

“四小姐,你刚才做的诗词我们大伙都喜欢,不知道秦四小姐的歌舞如何,不如给大伙表演一个。”那女子秦洛霏并不认识,但看秦洛雨做在身旁,知道定是自己那个好姐姐在背后怂恿的。

秦洛霏眸子微沉,但又不愿意透露自己的功底,正在为难的时候,身旁的洛姿嫣站了起来,笑道:“不如,我和秦妹妹合作。”

洛姿嫣轻轻伸手握握秦洛霏的手指,笑的温和。秦洛霏知道她在向自己示好,正好解了自己的困,忙点头。

秦洛霏知道这个当口,无论如何自己都要上场。不然,那些人也放不过她。

她弹奏琵琶,还有其他侍女在侧吹箫奏乐,洛姿嫣展袖曼歌一舞。

就算她弹奏的不好,也无人能够听出来,她心内微微感激,洛姿嫣还真是想的心细。

那七王爷没有想到是如此的结局,这个死女人,到聪慧。

林凌玥看着弹奏琵琶的秦洛霏,眸子微微一动,俯下腰身在老太太耳边说了几句。

老太太微微一愣,深皱眉头。

七王爷在旁,微微听到老太太在说:秦家四小姐,林家媳妇。

看样子这林家的林凌玥竟然是喜欢上了那个女人,七王爷的眸子阴沉的看向秦洛霏,这个女人有什么好的,竟然会让一向眼高于顶的林家公子林凌玥喜欢上那个女人。

弹奏完毕,秦洛霏回到座位。

洛姿嫣的舞姿曼妙,一点不输于林慧娇,模样恐怕还在她之上。

秦洛霏知道洛姿嫣为了帮自己,势必得罪了自己的姐姐和林家的林慧娇。

“姐姐,何苦帮我。”秦洛霏端起杯子,一双眸子直直的看着洛姿嫣。

洛姿嫣淡淡笑道:“妹妹是聪明人,姐姐选择一个聪明人做朋友,还有其他的理由吗?”

秦洛霏一瞬间明白了,选秀在即,自己和她都会有希望入后宫为妃,说不得要互相照顾,才能在那吃人的地方安身。

“定不负,姐姐。”秦洛霏展唇一笑。

林老太太虽然疼爱孙子,但却实在是不看好哪秦家的四小姐,先不说她在秦家并不得宠,就说她做的那首诗词,阴沉气太重,这样的女子实在不适合闺房。

林凌玥到不急,好戏毕竟还在后面。

林老太太先回了自个的屋子,七王爷也起身离开,留下其他人也觉得没有什么意思,纷纷告辞。

秦洛雨看着秦洛霏就不舒服。今天,这个妹妹到是出够了风头,还得到七王爷的另眼相待。

秦洛霏到也不怕得罪这个姐姐,只不过她对自己太有用,还不能过早的翻脸。

只不过,今日到好奇和秦洛雨齐名的杜家千金杜倾城竟然没有来参加聚会,到叫她失望。

她本来想好好的会会这个杜家千金。有句话,知己知彼方能百战不殆。

反正,以后她们总会在皇宫里见面的。

秦洛雨从上了马车就闭目养神,连平日那点伪装都不屑了。

秦洛霏也只做不知的,到自顾自的呱噪了一路,生生的没把秦洛雨烦透,有几次都差点忍不住。

两个人在秦府下了马车,还没有进大门,就见有眉清目秀的小厮等在大门口,见到秦洛霏立即迎了上来,笑道:“这是我们公子的心意,请四小姐收下。”

秦洛霏看着小厮十分的眼熟,好像是林凌玥身边的人。

那小厮把手里的盒子打开,竟然都是上好的金银首饰,做工精细,都是一等一的货色。

秦洛霏微皱眉头,不知道这林家的公子打的什么主意。

“请回转你们的公子,说礼物我不能收。”秦洛霏迈步走了进去。

秦洛雨看着满箱子的金灿灿,心里不由得妒忌。看样子,那林家的公子竟是看上了自己这个傻妹妹。

那林家公子也是一等一的人才,是燕城女子心目中的夫婿,竟然会钟情这个傻子。

那小厮好像知道秦洛霏会拒绝,也不生气,把盒子扣上,自顾自的回府复命去了。

“母亲,你看那个傻子越发的精神了,你赶紧想办法,我不要一个傻子骑到我的头上。”秦洛雨窝在孟夫人的怀里,不住的撒娇。

孟夫人抚摸着女儿的头发,安慰道:“为娘也想除掉这个傻子,可是这个傻子现在十分的小心,也不是那么容易的,要是让你三姨娘抓到把柄,告诉你爹,咱们娘俩都没有好果子吃。娘现在只希望你有个好归宿,那个傻丫头不足为患,最重要的是老三,越发的爬到为娘的头上了。”

“我就要那个傻子死。”秦洛雨没有了往日人前端庄的摸样,满脸的狰狞。

她心里是越发的不喜欢这个傻子妹妹了。况且,她更无法忍受七王爷看她的眼神,分明和看别人不同。

秦洛霏回到院子,又叫来夕菊细细的吩咐了几句,才洗漱休息。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(漠情)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(秦洛霏,秦洛雨)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(漠情)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《嫡女重生:误惹腹黑爷》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(秦洛霏,秦洛雨),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200