当前位置 : 首页 > 书库 > 《重建女儿国》重建女儿国(一日居士) 别扭受 重建女儿国同人女

更新时间:2019-10-30 18:12:46

《重建女儿国》重建女儿国(一日居士) 别扭受 重建女儿国同人女 连载中

《重建女儿国》

来源:阅文集团 作者:一日居士 分类:都市 主角:王叔,才问

有很多书友最近在追一本叫做《重建女儿国》的小说,是作者一日居士创作的都市小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 第2章:找到工作了 “听说了没有,老王家的小儿子不上学了!” “早知道了,没想到老王家的小儿子居然会不上学,在这穷山沟沟里,不上...展开

精彩章节试读:

第2章:找到工作了

“听说了没有,老王家的小儿子不上学了!”

“早知道了,没想到老王家的小儿子居然会不上学,在这穷山沟沟里,不上学,能有什么出息啊!”

“是啊,在咱这穷山沟沟里要想有出息,也只有上学这一条路可走,不上学就只能到城里去给别人打工,要不就只能面朝黄土背朝天的种地了!原先我还想着老王家的家境不错,我妹子家的闺女又和莽子年龄差不多,等他毕业了,介绍给他做老婆呢?现在我看还是算了吧!”

……

这一天的工作很简单,王巨君的父亲提前完成下班了,自从参加工作后很少遇到这样的工作,能够早点儿回家帮助家里做些事情,这让他很高兴。

但笑容在他的脸上并没有停留多久,因为他刚走到村口,就遇到了一群闲的没事干嚼舌根的妇女,正在谈论他家的莽子,声音很大,离的老远都可以听得清楚,听着那些妇女谈论他儿子的话语,他的心里很难过,但又不知道该如何去辩解,只得含泪绕了过去……

连着好几天,王巨君的父亲都没有露吅出过笑脸,每天想到村口那些妇女对他儿子的讨论,只能唉声叹气,不知道该怎样对待儿子的事情……

正在王巨君的父亲为了儿子的将来一筹莫展的时候,一个消息引起了他的注意,给他带来了希望。

为了让子女过上殷实的生活,王巨君的父亲,每天都是在忙碌的工作,很少有时间参与单位同事之间的闲聊,因此单位里有些什么事情他也很少知道。

但这一次在给会吅议室更换灯泡是时候,确让他听到了一个可以改变儿子现状的好消息——邮电局党报邮递室招个送报的,因为工吅资不高,所以招了半个月了也没个人愿意去。

王巨君的父亲听说还没招到人后,居然连每月工吅资是多少钱都没问,就找到负责这件事的副书吅记,替王巨君报了名。

邮电局负责招人的副书吅记一听说是这件事,非常高兴,脸上布满了笑容,眼里却含吅着泪拉住王巨君父亲的手就不放:“终于招到人了,以后再也不管这破差事了,每天都跑跑跳跳的到各村委会去送报纸,真不是人干的活啊!”

他脑子里说着不是人干的活,却忽略了他自己那一骑上自行车,那自行车就吱吱喳喳乱响,两个车轱辘都要扁下去的养尊处优的身吅体。

场面一时间显的很诡异,本来是王巨君父亲求他给王巨君安排工作的,他反而非常感谢王巨君的父亲,王巨君父亲临走的时候,他还往王巨君父亲的衣兜里,赛了两盒好烟,嘴上还催促说:“那个你儿子是叫王巨君是吧!你这就回家通知他,让他准备一下,今天就来上班!”

王巨君的父亲听了副书吅记的话,迷茫的抬头看了看,太阳已经隐没在西山后半个身吅子了,在确定自己并没有把时间搞错后,疑虑的对副书吅记说:“今天?这天眼看都要黑了啊!”

听到王巨君父亲的话,那个负责招人的副书吅记也顺着王巨君父亲的眼光,抬头看了看已经隐没在西山后半个身吅子的太阳,又不确定的抬起手看了看戴在手腕上的表,这才明白王巨君父亲为什么要那么说了。

红晕一下就爬到了副书吅记的脸上,脸上的表情在隐没了半个身吅子的太阳阳光照耀下,显得是那么的滑稽。

见王巨君的父亲还在用疑虑的眼光盯着自己看,假装咳嗽了一声后,才镇定的对王巨君的父亲说:“那个,王叔,刚才是我说错了,我说的是让他明天来上班。”

虽然副书吅记装的很镇定,但脸上的红晕确出卖了他。所幸王巨君的父亲是个出了名的老实人,对于当吅官的那些弯弯绕绕并不了解。既然副书吅记都这样说了,也就客气的给副书吅记道别走了。

王巨君的父亲在回家的一路上想:“副书吅记今天怎么这样的反常啊!以前帮他干活都没有句感谢的话,让抽烟就更别提了,虽然我并不会抽烟?现在找他给我儿子安排工作,反而还给了我两盒好烟?”

想不通副书吅记为什么会有这样的行为,王巨君的父亲也就不多想了,太伤脑细胞了,给儿子找到了活儿干,才是最主要的。想到这一点,王巨君的父亲就高高兴兴的回家了。

王巨君的父亲到家后,饭也不顾上吃,就到地里去找到地里去干活的王巨君了。

虽然天已经黑下来了,也许再等一会儿,儿子就回家来了。但他等不到王巨君回家了,他要把找到工作的好消息尽快的告诉儿子,让儿子高兴一下,另一方面也是让儿子做好准备,可不能再睡到日上三竿了,既然承诺给副书吅记让他明天去上班了,就得讲诚信。

没等王巨君的父亲走到地里,在半道上就看到了王巨君,着急忙慌的就奔了过去。

正在慢慢往回溜达的王巨君看到了父亲,看父亲那着急忙慌的样子,还以为是家里出了什么事了,迎着父亲就冲了过去。

待两父子冲到了一起,王巨君刹住脚步扔下农具还没有开口,他父亲两只大手就擒住他的双肩,身吅体被生生提了起来。

王巨君父亲提着王巨君的身吅子抖得像得了疟疾一样,却因为走的急,又赶上给儿子找到了工作的激动,居然张嘴喘息说不出话来。

王巨君疼的呲牙咧嘴也顾不上喊,只是香香吐吐的对父亲说:“爹……嘶……家里……嘶……出什么事了……嘶……你怎么……嘶……都跑这里来了?”

半天后,王巨君的父亲才从嘴里迸出几个字:“小子,家里没事,爹给你找到工作了!你不用再呆在家里了,不会再被人说是没用的人了!不会再被人笑话了!”说着话眼中闪烁着泪花盯着王巨君。

刚从学校出来的王巨君,满身细皮嫩吅肉的,怎么能承受的住,当过兵又常年干活的父亲,那粗糙的大手在激动下的一提,一听父亲说家里没事,只是给他找了个工作。心里就松懈了下来,这心里一松懈,身吅体的疼痛就侵袭了上来,仿佛还能听见自己的肩胛骨在响。

王巨君呲牙咧嘴的冲着他的父亲喊道:“爹啊!家里没事,你儿子有事啊!求你快把我放下去吧!你这样提着我,真的好疼的。”

王巨君父亲看到儿子呲牙咧嘴的样子,又看到儿子眼里的泪水,知道自己手重了,急忙放下王巨君。

父亲一松手王巨君就软吅软的坐在了地上,两条胳膊垂在身侧一点劲也使不上。

王巨君父亲急忙上前扯开他的衣服倒吸一口气,只见两个红肿的手印在王巨君白吅皙的肩膀上清晰可见。满脸歉意的用粗糙的大手给他揉吅着已经红肿的肩膀,嘴上说:“儿啊,爹不是有吅意的,你这身吅体太骄兵了。”

虽然肩膀真的很疼,那粗糙的大手也揉的火吅辣辣的痛,但王巨君很享受父亲的慈爱:“没事!爹,你说给我找到了工作?是什么工作啊?”

一提到工作,刚平复下心情的父亲又开始激动了,把下午给副书吅记说好的话原样告诉了王巨君。听得王巨君一愣一愣的,等父亲说完了,他才问父亲工吅资是多少钱?

不提工吅资还好,这一提工吅资,父亲就发吅怒了:“提什么工吅资啊!你别把工作搞砸了就成!”

说完就瞪了王巨君一眼,还在他那白吅皙的肩膀上红肿之处轻拍了一下,站起来捡起农具转过身就走,满脸红晕脑子里却在说:“臭小子敢问我工吅资多少?我都没问,凭什么告诉你!给你找到工作就不错了!”

王巨君是真疼啊!但疼也没有办法,没看见父亲转身走了吗?疼给谁看啊?

“还是回家找母亲告吅状,让母亲给买些好东西吃,补养一下来的实在!”想着有好吃的,王巨君也不觉的那么疼了!

慢慢站起来,跟在了父亲屁吅股后面,边走嘴里还边小声的学着他父亲说话:“提什么工吅资啊!你别把工作搞砸了就成!”别说,学的还真像。但要是他后面的话让他的父亲听到的话,保准还的挨顿揍。

王巨君的话是这样说的:“哼!什么叫别把工作搞砸了就成,还提什么工吅资,一定是你又发扬雷锋精神,给别人帮忙不要工吅资了,真不知道你每天帮这个忙,帮那个忙,就连公家出钱招人干的活儿你也不要钱。

自己家里的活你出钱包给人家干,说的是包给人家了,你干的确比人家还多,人家坐着喝着茶看着你干,完了你还美滋滋的一分不少的数钱给人家,还要道谢,还要留人家吃饭,傻吅子都没你傻!”

走了一路,王巨君的嘴就嘀咕了一路。到家了才感觉到口干了,也顾不上给母亲告吅状了,好吃的也不想了,吃过饭就回房间睡觉了。父亲已经承诺给人家了,可不能做那不守信的人。还是早点儿睡觉明天去邮电局工作才是正事。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(一日居士)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(王叔,才问)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(一日居士)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《重建女儿国》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(王叔,才问),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200